Farina Integrale di Avena Bio Macinata a Pietra - Molino Riggi 1 kg
3,89 €
Produttore
MOLINO RIGGI
Formato
1 kg
Disponibile
Farina integrale biologica di avena, adatta alla preparazione di prodotti da forno non lievitati ( biscotti, frolle, crepes), mentre aggiunta in percentuale dal 10% al 30% ad altri sfarinati (farina di farro, di grano duro e/o tenero) è ideale per il pane fatto in casa, anche con la macchina del pane.
Farina integrale biologica di avena, adatta alla preparazione di prodotti da forno non lievitati ( biscotti, frolle, crepes), mentre aggiunta in percentuale dal 10% al 30% ad altri sfarinati (farina di farro, di grano duro e/o tenero) è ideale per il pane fatto in casa, anche con la macchina del pane. Versatile in cucina (ottima per addensare creme e vellutate, per panatura), rispetto ad altri cereali la farina di avena è particolarmente ricca di fibre, soprattutto Beta-Glucani, dalle provate azioni anticolesterolemiche e di controllo delle glicemia.
Farina biologica integrale di avena. Contiene frumento/glutine. Può contenere tracce di soia, sesamo.
Allergene: Contiene avena.

L'avena è una fonte di carboidrati a lenta digestione. Non provoca forti picchi insulinici. In questo modo fornisce al nostro organismo energia a lungo termine. È solitamente ben tollerata anche da chi soffre di celiachia. Secondo quanto comunicato dal Consorzio Marche Biologiche, infatti, l'avena, se non contaminata da altri cereali, presenta una tossicità pressoché nulla per i celiaci.
Il suo elevato contenuto di fibre garantisce il corretto funzionamento del nostro intestino e aiuta la digestione. Inoltre fornisce un valido contributo per la riduzione del colesterolo. L'avena contiene dei particolari composti fenolici azotati, che prendono il nome di avenantramidi. Si tratta di potenti antinfiammatori in grado di proteggerci dai tumori e di inibire la proliferazione delle cellule tumorali.
Un nuovo studio tutto italiano, condotto dagli esperti dell'Università Politecnica delle Marche e dell'Università di Urbino, ha inserito l'avena coltivata in modo naturale tra i cereali biologici di qualità. L'avena è considerata un ottimo alleato contro la fame nervosa, la stipsi.
È il cereale più ricco di proteine (12,6-14,9%) e di acidi grassi essenziali, come l'acido linoleico. Il suo contenuto di fibre solubili è importante per placare l'appetito e normalizzare il peso corporeo. La farina d'avena è un alimento nutritivo e rinforzante, che viene consigliato ai bambini e ai convalescenti.