Farro Perlato Biologico in Chicchi - Bioricchi 300 gr
1,45 €
Produttore
BIORICCHI
Formato
300 gr
Disponibile
Il farro perlato bio Bioricchi è coltivato in Italia e in Germania. Un alimento versatile specialmente nelle diete. Facile da digerire, da velocemente un senso di sazietà. Ricco di fibre, sali minerali e di vitamine, soprattutto la vitamina B. Classico nelle zuppe, ottimo freddo nelle insate estive. Richiede un ammollo di circa 2 ore e poi una cottura di circa 30 minuti.
OTTIMO RAPPORTO QUALITA' / PREZZO.
Farro perlato Bio
Ingredienti: Farro perlato Bio.
Allergeni: Può contenere tracce di soia, latte e derivati, sesamo e lupino. Contiene glutine.

FARRO Il farro appartiene alla famiglia dei cereali ed è un frumento molto antico, usato anche dagli uomini primitivi. Il farro può essere MONOCOCCO - Triticum monococcum - è il farro con chicchi piccoli, il più antico. Coltivato nel VIII secolo in Turchia, è a basso rendimento, quindi se ne trova meno in commercio. Il farro DICOCCO – Triticum Dicoccum, ha i chicchi di dimensioni medie, la sua coltivazione si è diffusa nel bacino del Mediterraneo e nel Caucaso. Ha un buon rendimento. In Italia è ampiamente coltivato in Toscana nella zona della Garfagnana. Il farro SPELTA – Triticum pelta – ha il chicco più grande e la sua origine è più recente, e viene coltivato prevalentemente in Francia e nell’Europa centrale. Il farro si distingue anche in decorticato e perlato. Il farro decorticato è integrale e necessita di qualche ora di ammollo prima della cottura, mentre il farro perlato, privato della sua pellicola non ha bisogno di ammollo e cuoce velocemente. Ma durante la perlatura vengono perse la maggior parte delle fibre.