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Magazine

  1. CRACKERS AI SEMI MISTI SENZA GLUTINE

    CRACKERS AI SEMI MISTI SENZA GLUTINE

    Fantasia in cucina by Renza

    Tempo di preparazione: 15 min

    Tempo di cottura: 13- 15 minuti in forno preriscaldato 180 gradi.

    Quantità: 25-30 crackers.

     

    Ingredienti:

    • 150 g di farina di grano saraceno
    • 100 g di farina di riso
    • 80 grammi di semi misti (girasole, chia, sesamo e semi di  papavero)
    • 70 ml  di olio extravergine di oliva
    • 100 ml di acqua naturale
    • mezzo cucchiaino di sale
    • mezzo cucchiaino di curcuma
    • una macinata di pepe verde
    • un cucchiaino di lievito istantaneo per salati
    • una manciatina di timo e maggiorana.

     

    Come procedere:

    • In una ciotola unire le farine, i semi,
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  2. TRIANGOLI DOLCI ALLE MELE E MANDORLE

    TRIANGOLI DOLCI ALLE MELE E MANDORLE

    Fantasia in cucina by Renza

    Tempo di preparazione: 20 min

    Tempo di cottura: 15 min

    Ingredienti: (20 triangoli)

    • una mela rossa media
    • una mela gialla media
    • 2 uova
    • 300 g di farina multicereali bio
    • 90 ml di olio di riso bio (oppure altri oli vegetali)
    • mezzo bicchierino di brandy
    • mezzo bicchiere di latte di riso bio
    • 3 cucchiai di zucchero integrale
    • 3 cucchiai di sciroppo d'acero
    • una fialetta di aroma di mandorla
    • una bustina di vanillina
    • mezza bustina di lievito istantaneo per dolci
    • 2 cucchiai di granella di mandorla e nocciola

    per decorare: tre cucchiai di lamelle di mandorle e una decina di mandorle spellate.

     

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  3. FUSILLI AL PANGRATTATO E ZENZERO

    FUSILLI AL PANGRATTATO E ZENZERO

    Fantasia in cucina by Gigliola
    Tempo di preparazione: 20 minuti
    Tempo di cottura: 15 minuti
    Coperti: 4 porzioni

    • 240 gr. fusilli integrali
    • 1 scalogno
    • salvia
    • rosmarino
    • zenzero fresco
    • 1 limone non trattato
    • 2 cucchiai di pangrattato
    • peperoncino
    • 3 cucchiai di olio e.v.o.
    • sale

     

    Come procedere:

    • Sbucciare lo scalogno, tritarlo finemente e farlo rosolare per 8/10 minuti in padella con 1 cucchiaio di olio e un pizzico di peperoncino, se necessario aggiungere un poco di acqua.
    • Pulire e lavare il rosmarino, la salvia e un pezzetto di zenzero, tritare finemente il tutto e unire il trito allo scalogno.
    • Lasciare insaporire mescolando con un cucchiaio di legno per 5 minuti.
    • Regolare di sale (ma è ottimo anche senza sale).
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  4. TORTA DI CAROTE CON PANNA AL COCCO

    TORTA DI CAROTE CON PANNA AL COCCO

    Fantasia in cucina by Gigliola

    Tempo di preparazione: 30 min + cottura  30 min 

    Ingredienti: per 8 porzioni

    • 200 gr. di carote
    • 100 gr. di farina semintegrale Senatore Cappelli
    • 80 gr. di farina di riso
    • 100 gr. di yogurt bianco
    • 60 gr. di farina di mandorle
    • 50 gr. di zucchero di canna
    • 50 gr. di noci sgusciate
    • 80 ml. di olio di riso
    • 40 ml. di latte di riso
    • ½ bustina di lievito per dolci
    • 1 cucchiaino di cannella oppure zenzero
    • panna di latte o vegetale da montare
    • 20/30 gr. di farina di cocco
    • granella di pistacchi q.b.
    • un pizzico di sale

    Preparazione:

    • Pelare e grattugiare le carote, e metterle in
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  5. DIFESE IMMUNITARIE E SALUTE

    Difese immunitarie e salute

    Autore: Andrea Di Terlizzi
    Come innalzare le difese immunitarie?
    Cosa riduce le difese organiche?
    Cosa influenza la salute del corpo?
    Rispondere a queste domande è fondamentale per un buono stato di salute. La pandemia di Covid ha portato alla ribalta il bisogno di capire cosa rende il nostro organismo più o meno resistente ai virus e alle aggressioni esterne. Cerchiamo in questo articolo di rispondere chiaramente ad alcune comuni domande, anche da una prospettiva poco considerata ed estremamente importante.

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  6. CREPES DI ZUCCA CON CAVOLFIORE

    CREPES DI ZUCCA  CON CAVOLFIORE

    Fantasia in cucina by Gigliola

    Tempo di preparazione: 40 min

    Ingredienti: (5 crepes)

    • 1/2 zucca
    • 40 gr di farina integrale di mais
    • 35 gr di farina di miglio
    • 75 gr di fiocchi di avena integrali
    • 2 uova
    • 1/2 cavolfiore
    • 100 gr di ceci bio precotti
    • 1 cucchiaio di miele
    • 3 cucchiai di olio evo
    • 3 cucchiai colmi di farina di tipo 1
    • 100 gr di burro
    • 1/2 litro di latte
    • 100 gr di parmigiano grattugiato
    • Sale qb
    • Pepe qb
    • Noce moscata qb
    • spezie a piacimento

     

    Preparazione:

    • Tagliare a pezzi la zucca e ricavare le cimette del cavolfiore e cuocerli in acqua salata per circa 15 minuti.
    • Scolare
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  7. FOCACCIA ALLE OLIVE

    FOCACCIA ALLE OLIVE

    Fantasia in cucina by Renza

    Tempo di preparazione: 20 min + 45 min di cottura

    Ingredienti: (6 porzioni circa)

    • 200 g di farina di riso
    • 200 g di farina di grano saraceno
    • 2 cucchiai di fecola di patate
    • 2 cucchiai di olio di vinacciolo (per chi preferisce olio extravergine d'oliva)
    • una bustina di lievito istantaneo per salati
    • un cucchiaino di zucchero integrale
    • 400 ml di acqua frizzante
    • una dozzina di olive denocciolate
    • un cucchiaino di semi di chia
    • un cucchiaino di semi di sesamo
    • sale q.b.  

     

    Preparazione:

    • Accendere il forno a 180 gradi
    • In una terrina riunire le farine e la fecola mescolare bene per amalgamare, aggiungere
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  8. MUFFIN DI ZUCCA CON UVETTA E CANNELLA

    MUFFIN DI ZUCCA CON UVETTA E CANNELLA

    Fantasia in cucina by Gigliola
    Tempo di preparazione: 40 min

    Ingredienti: (12 muffin)

    • 200 gr polpa di zucca
    • 80 gr di farina integrale
    • 40 gr di farina di riso
    • 80 gr di zucchero di canna
    • 50 gr di uvetta
    • 1 uovo
    • 2 cucchiai di olio di semi di girasole o di riso
    • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
    • cannella in polvere q.b.
    • un pizzico di sale
    • un bicchierino di vino passito
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  9. MARMELLATA FATTA IN CASA E COMPOSTA LAMPO SENZA ZUCCHERO

    MARMELLATA FATTA IN CASA E COMPOSTA LAMPO SENZA ZUCCHERO

    Autore: CodiceNatura Staff
    Prima di iniziare vorrei porti una domanda: perché fare la marmellata in casa? Non è più semplice acquistarla in un negozio? Beh… ovviamente si! E allora? La risposta potrebbe tranquillamente darcela una nonnina anziana anziana, che risponderebbe: “Quelle schifezze da supermercato? Dio ci scampi!”. Insomma, certo, fortunatamente esistono anche piccole o medie aziende che producono marmellate di frutta più buone e naturali. Sul nostro sito di esempi ne abbiamo, scelti con cura e con tanto amore. Però, per tutti gli avventurieri che vogliono assaporare l’ebbrezza del “fai da te”, questo articolo risulterà molto utile.
    Quindi… avanti tutta!

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  10. LA VERA PASTA BIOLOGICA

    LA VERA PASTA BIOLOGICA

    Autore: Codice Natura Staff

    Pasta, pasta, pasta… italians DOC! Noi italiani abbiamo elevato un cibo a simbolo della nostra italianità. Già, La pasta. Pasta corta, lunga, liscia, rigata, spessa, sottile… e chi può farne a meno? Proprio per questo, perché è tanto diffusa, è importante che sia di qualità.
    Ma cosa significa pasta di qualità?
    Pensiamo alle generazioni passate, ad esempio nell’Ottocento. Cosa significava “qualità” a quei tempi? In quelle epoche la qualità era data dalla bravura della nonna che trasmetteva alla novella mamma i segreti della cucina. Non è così?
    Pensiamoci bene: allora era tutto pulito! Qualità significava “bontà”, ossia cucinare in modo saporito con quello che si aveva a disposizione.

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