Penne alla Carota Viola e Sorgo Bio No Glutine - Pasta d'Alba 250 gr
2,85 €
Produttore
PASTA D’ALBA
Formato
250 gr
Disponibile
Le penne senza glutine alla carota viola sono prodotte artigianalmente con farina Bio di sorgo. Pasta fatta a mano con farine BIO, essiccata a bassa temperatura per più di 18 ore. La pasta è trafilata al bronzo come vuole la tradizione.
Le penne senza glutine alla carota viola sono prodotte artigianalmente con farina Bio di sorgo. Pasta fatta a mano con farine BIO, essiccata a bassa temperatura per più di 18 ore. La pasta è trafilata al bronzo come vuole la tradizione. Pasta d’Alba nasce nel 2006 da un’intuizione di Dario e Rosangela: un laboratorio artigianale a conduzione familiare tutto biologico dove regnano la qualità, la creatività e l’innovazione.
Farina di sorgo bio, polvere di carota viola bio, acqua
Informazioni Allergeniche: Senza glutine. NO O.G.M.




Il SORGO è uno dei cereali più diffusi a livello mondiale dopo mais, riso, grano e orzo. E’ originario dell’ Africa poiché cresce bene in zone aride e con scarse piogge, ma oggi è diffuso in tutto il mondo. Appartiene alla famiglia delle graminacee e la sua pianta assomiglia a quella del mais e può raggiungere un’altezza che va da 1 a 3 metri.
Una pianta estremamente adattabile a condizioni ambientali sfavorevoli, resiste alla scarsità d’acqua e a temperature fino ai 35°. Viene per questo chiamata “pianta cammello”. Soffre solo temperature al di sotto dei 14°.
Il sorgo è stato recentemente rivalutato perché non contiene glutine e ciò lo rende adatto alla dieta dei celiaci. E’ ricco di vitamine del gruppo B e di antiossidanti. Contiene sali minerali quali fosforo, magnesio e ferro.