Penne Integrali Bio di Grano Duro Cappelli - Pasta d'Alba 500 gr
4,02 €
Produttore
PASTA D’ALBA
Formato
500 gr
Disponibile
Le penne sono prodotte artigianalmente con farina integrale di grano duro Senatore Cappelli. Pasta fatta a mano con farine BIO, essiccata a bassa temperatura per più di 18 ore. La pasta è trafilata al bronzo come vuole la tradizione.
Le penne sono prodotte artigianalmente con farina integrale di grano duro Senatore Cappelli. Pasta fatta a mano con farine BIO, essiccata a bassa temperatura per più di 18 ore. La pasta è trafilata al bronzo come vuole la tradizione. Pasta d’Alba nasce nel 2006 da un’intuizione di Dario e Rosangela: un laboratorio artigianale a conduzione familiare tutto biologico dove regnano la qualità, la creatività e l’innovazione.
Farina di semola di grano duro Senatore Cappelli bio, acqua
Informazioni Allergeniche: Contiene glutine. NO O.G.M.



La trafilatura è il processo grazie al quale l’impasto di semola ed acqua per fare la pasta secca viene fatto passare attraverso una trafila che da la forma e la lunghezza alla pasta trasformandola in rigatoni, penne ecc.
La trafila può essere al bronzo o al teflon.
La trafilatura al bronzo è più costosa e più pregiata infatti conferisce alla pasta una diversa superficie esterna, più porosa e rugosa che consente di catturare alla perfezione sughi e condimenti. La trafilatura al bronzo è tipica della produzione artigianale. Per poter usare questa trafilatura l’impasto deve essere fatto con semole pregiate e di alta qualità e la successiva essiccazione è a temperature molto basse e ha tempi più lunghi. Ciò significa che la pasta è più nutriente poiché mantiene le qualità e le proprietà organolettiche della farina appena macinata.