Quinoa bianca bio 2 kg
13,00 €
Produttore
KORO
Formato
2 kg
Non Disponibile
Da coltivazione biologica al 100%
Leggero sapore nocciolato
Pseudocereale
Ottima alternativa ai cereali convenzionali
Alto contenuto di fibre
Quando un intero anno ti viene dedicato, sai di essere speciale! Congratulazioni alla quinoa, lo pseudo-cereale che ha ricevuto proprio questo onore. L'ex segretario generale dell'ONU Ban Ki-moon ha fatto dichiarare il 2013 "Anno internazionale della quinoa" affinché il mondo potesse conoscere meglio il potenziale di questa pianta.
100% quinoa* *da agricoltura biologica controllata
Contaminazione crociata Può contenere tracce di GLUTINE, ARACHIDI, SOIA, LATTE (LATTOSIO), FRUTTA A GUSCIO e SESAMO.

Come l'amaranto, questa antica coltura appartiene alla famiglia della Amaranthaceae ed è stata coltivata negli altipiani delle Ande per più di 5.000 anni, dove è considerata un alimento base. Dopo il loro arrivo, i colonialisti spagnoli consideravano il cosiddetto "grano inca" sudamericano principalmente come cibo per le classi inferiori, motivo per cui era praticamente sconosciuto in Europa fino a pochi decenni fa. Ma per fortuna questi tempi sono finiti, perché nel frattempo il clamore sulla quinoa è diventato enorme. E a ragione, perché questo alimento ricco di energia e dal sapore dolce-nocciolato ha molti vantaggi: la quinoa è uno pseudo-cereale (in realtà è un seme) e quindi naturalmente senza glutine. La tendenza si qualifica così come una vera alternativa per il contorno, per esempio al bulgur o al couscous.
Valori nutrizionali medi per 100g
Energia (kj/kcal) 1415 / 334
Grassi 5 g
di cui acidi grassi saturi 0,5 g
Carboidrati 59 g
di cui zuccheri 4,5 g
Fibre 6,6 g
Proteine 14 g
Sale 0,02 g