Tagliolini al Tartufo Bio Tajarin con Olio Evo al Tartufo - Pasta d'Alba 250 gr
15,99 €
Produttore
PASTA D’ALBA
Formato
250 gr
Disponibile
I Tajarin sono prodotti artigianalmente con farina BIO di grano duro . Pregiati tagliolini al tartufo, tipici della tradizione piemontese, confezionati con 65 ml di olio al tartufo per condimento. Pasta fatta a mano con farine BIO, essiccata a bassa temperatura per più di 18 ore.
I Tajarin sono prodotti artigianalmente con farina BIO di grano duro . Pregiati tagliolini al tartufo, tipici della tradizione piemontese, confezionati con 65 ml di olio al tartufo per condimento. Pasta fatta a mano con farine BIO, essiccata a bassa temperatura per più di 18 ore. Pasta d’Alba nasce nel 2006 da un’intuizione di Dario e Rosangela: un laboratorio artigianale a conduzione familiare tutto biologico dove regnano la qualità, la creatività e l’innovazione.
Tajarin al tartufo Bio: Farina di semola di grano duro bio, uova bio (25%), tartufo nero Tuber Aestivum tritato bio (2%), acqua
Condimento al Tartufo Bianco Bio 65ml: olio extravergine d’oliva bio, aroma naurale al tartufo bianco Tuber Magnatum bio.
Informazioni Allergeniche: Contiene glutine. NO O.G.M.



Il tartufo è un fungo che vive sotto terra (ipogeo), ed è una vera e propria sentinella ambientale, infatti non sopravvive là dove il terreno è inquinato o eccessivamente impoverito. Vive in simbiosi con le radici di alcune piante tra cui la quercia, il pioppo, il tiglio, il nocciolo e il carpino e si riproduce attraverso la produzione di spore.
Il motivo per cui ha quel caratteristico odore, è per attirare gli animali che mangiandolo, contribuiranno al diffondersi delle spore sul terreno circostante. Già ai tempi dei Romani si sapeva dell’esistenza del tartufo che si credeva fosse stato creato da un fulmine scagliato da Giove in prossimità di una quercia. Essendo stato Giove a crearlo al tartufo sono anche attribuite qualità afrodisiache!