Torta di Mandorle Bio - Pasticceria Manzi 220 gr
7,90 €
Produttore
PASTICCERIA MANZI
Formato
220 gr
Non Disponibile
Torta di mandorle
Torta di mandorle
MANDORLE GREZZE (32,2%), zucchero di canna, ALBUME D’UOVO, TUORLO D’UOVO.
Allergeni: MANDORLE*, albume D’UOVO*, tuorlo D’UOVO*. può contenere: frutta secca in guscio (nocciole,mandorle e anacardi), latte , uova , soia, sesamo, lupini e cereali contenenti glutine(farro,grano tenero 0,grano tenero integrale,grano duro senatore cappelli, avena,grano tenero tipo 2, grano timilia).

Le mandorle sono frutti ricchi di trigliceridi, molto calorici anche se comunque dotati di ottima digeribilità. Il profilo lipidico delle mandorle è caratterizzato da una fortissima presenza di acidi grassi insaturi; abbondano soprattutto i lipidi monoinsaturi (acido oleico, lo stesso dell'olio extravergine d'oliva, presente in quantità del 32% sui lipidi totali), ma risulta apprezzabile anche il contenuto di acidi grassi polinsaturi essenziali omega 6 (acido linoleico, in misura del 13% sui lipidi totali). Le mandorle contengono solo il 5% di grassi saturi e sono prive di colesterolo. L'apporto proteico, se contestualizzato nell'ambito dei cibi di origine vegetale, è piuttosto elevato e contribuisce a rendere la mandorla un alimento di prim'ordine nella dieta vegana. Il contenuto glucidico è altrettanto rilevante e incide sulle calorie tanto quanto le proteine.